このレシピについて
こんにちは、海子です。こちらも前回に引き続き簡単に作れる居酒屋メニューです。火も使わないので5分前後で
できるスピードレシピ!
こちらのレシピでは酢を使っていますが、代わりに柚子を絞って柚子の皮を散らしても美味しそうです。海子実家に柚子の木があるので柚子送られてきたらぜひこのアレンジもやりたいなぁと思ってます。
材料
(2人分)- 長芋 12cm程度
- わかめ 長芋と同量程度
- 醤油 適量
- みりん 適量
- 酢 適量
作り方
- 長芋を細切り、わかめは細かく切る。
- 長芋とわかめを合わせて、醤油・みりん・酢を加える。
- 全体をよく混ぜ合わせて完成。
コメント
コメントを投稿